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Carne de panela com legumes

Ingredientes


Depois de um dia corrido, nada melhor que uma refeição rápida, saborosa, que possa ser feita em casa e com baixo custo. Pensando em tudo isso, publicamos hoje para você uma receita de carne de panela com legumes. Faça e depois conte para gente como o prato ficou gostoso.

Para o preparo:

1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)

1 litro de água fervente

3 colheres de óleo

4 dentes de alho grandes bem amassados

1 cebola média em cubos

2 caldos de carne industrializados, da sua preferência

6 batatas médias cortadas ao meio

2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas

2 tomates maduros picadinhos

1/2 pimentão verde picado

2 colheres de cheiro verde

1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho.

Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite).

Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve.

Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra, junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.

Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde, se for de seu gosto. 

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