Quitendo Supermercados

Torta de banana

Ingredientes


A torta de banana é uma ótima opção de sobremesa. Rápida e de baixo custo, ela é também um perfeito lanche para a criançada. ‘Bora’ colocar a mão na massa e preparar essa delícia?😍😋
 Ingredientes:
8 bananas nanicas, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento, 2 xícaras de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 e ½ copo de leite, canela em pó a vontade e 3 ovos.

Modo de Preparo


Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a margarina e a canela em pó. Mexa bem, até a mistura adquirir ponto de farofa. Reserve. No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Chegou a hora de montar a torta de banana e o processo é bem simples. Coloque a metade da farofa no fundo de uma assadeira untada, distribuindo bem essa primeira camada.Coloque as rodelas de banana sobre a farofa. Em seguida, adicione as fatias de banana nanica maduras, sendo bem generoso com esse recheio. Você pode, ainda, polvilhar um pouco de canela em pó. Depois das bananas estarem bem forradas. Coloque o restante da farofa de novo. Despeje o creme líquido a base de leite e ovos sobre a última camada de farofa. Coloque a torta para assar no forno médio, pré-aquecido. Quando a farofa estiver douradinha, significa que o doce está pronto.

‹ voltar às receitas